Chou-fleur Tikka Gobi
Ce plat combine les meilleurs éléments de la cuisine indienne : une excellente saveur, des condiments soigneusement préparés et des expériences culinaires inoubliables. Vous n’avez certainement jamais goûté un chou-fleur comme celui-ci.
Niveau de difficulté
Niveau d'intensité des épices
Durée totale
100 min
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Ingrédients
Portions : 4
1 chou-fleur moyen (feuilles extérieures et tige coupées)
2 c. à soupe de yaourt grec
2 c. à soupe de pâte Tikka masala Patak's
2 gousses d'ail finement râpées
1 c. à soupe de coriandre finement hachée
Pour le beurre au piment et épices :
4 c. à soupe de beurre
½ c. à café de graines de cumin grossièrement broyées
1 c. à café de paprika doux
1 c. à café de purée de tomates
Méthode
- Préchauffer le four à 190 °C.
- Dans un bol, mélanger le yaourt grec, la pâte Tikka masala Patak’s, l'ail râpé et la coriandre. Bien mélanger. Badigeonner le chou-fleur avec cette marinade puis mettre de côté pendant la préparation du beurre au piment et épices.
- Faire fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole. Ajouter le cumin broyé et faire frire pendant 2-3 secondes, puis incorporer le paprika. Remuer pendant 5 secondes.
- Éteindre le feu et ajouter la purée de tomates. Bien remuer pour que la purée fonde dans le beurre. Si vous le souhaitez, vous pouvez utiliser un fouet.
- Ajouter le chou-fleur dans la casserole, fermer le couvercle et cuire au four pendant 1 heure et 20 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit tendre (planter un couteau pour vérifier). Continuer à badigeonner toutes les 20 minutes avec le beurre au piment et épices.