Menu
Huile d'olive
500 g de saumon en gros morceaux avec la peau
1 cuillère à café de pâte de curry Korma Patak’s
facultatif: 3 brins de romarin frais
RIZ A LA CREME DE COCO
1 tasse de riz basmati (300 g)
45 g de crème de noix de coco
1 piment rouge frais
1 citron
MARINADE DE CONCOMBRE
1 concombre
Vinaigre de vin blanc
coriandre fraîche (15 g)
1. Verser la tasse de riz dans une poêle en ajoutant 2 tasses d’eau bouillante, une pincée de sel de mer et la crème de coco. Couper le piment en deux dans le sens de la longueur et ajouter-le à la poêle. Couper le citron en deux, ajouter la moitié dans la poêle et réserver l'autre moitié pour le poisson. Couvrer et faire cuire à feu vif pendant 12 minutes, ou jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide et qu'il soit parfaitement enrobé.
2. Pour la marinade de concombre, utiliser une fourchette pour marquer la peau du concombre dans le sens de la longueur, puis couper-le en rondelles et placer les morceaux dans un bol avec une grosse pincée de sel. Arroser avec un peu de vinaigre, ajouter quelques brins de coriandre, puis mélanger le tout et laisser mariner.
3. Faire chauffer une poêle à feu moyen. Ajouter un peu d'huile, puis déposer le poisson, peau vers le bas, en appuyant avec vos doigts pendant 10 secondes pour aplatir la peau.
4. Déposer la pâte de curry Korma dans un bol, ajouter un filet de jus de citron et remuer. En utilisant le romarin comme un pinceau (ou utiliser un pinceau à pâtisserie), tremper-le dans la pâte puis badigeonner généreusement la chair du saumon. Continuer la cuisson pendant 5 minutes pour que la peau soit croustillante, puis réduire le feu à moyen-doux et laisser cuire encore 5 minutes.
5. Éponger la poêle avec du papier essuie-tout, retourner le saumon et laisser cuire 1 minute de plus. Éteigner le feu et laisser le saumon dans la poêle pendant 5 minutes - la chaleur résiduelle continuera de le cuire.
6. Pour le riz, retirer le piment et le citron de la poêle et verser le riz dans un bol. Couper finement le piment et le zeste de citron, puis parsemer les ingrédients sur le riz.
7. Placer le saumon sur une planche, puis hacher-le grossièrement et répartir la coriandre restante sur le poisson. Emietter le poisson avec une fourchette et servir avec le riz et la marinade au concombre.
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